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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
Afiliação:  ANA CRISTINA HOLANDA FERREIRA, Pós-graduanda, UFC; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; NORBERTO MÁRIO RODRIGUES, UFMG; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC.
Título:  Consumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o consumo voluntário das silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) confeccionadas com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco caju) em relação à matéria natural. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O consumo das silagens ( g/animal/dia e g/UTM) foram efetuados utilizando carneiros machos sem raça definida (SRD). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo individuais, durante 21 dias, sendo, 14 dias para adaptação dos animais e 7 dias para determinação do consumo voluntário. Nesse período foram coletadas amostras de silagens e sobras para determinação do consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos totais (CCT). A adição de bagaço de caju (BC) promoveu aumento no consumo de CMS, CPB, CFDN, CFDA e CCT, evidenciados nos tratamentos com 36 e 48%. Pelos resultados obtidos conclui-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo, embora os valores tenham sido inferiores, quando comparados com silagens convencionais.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Alimentação animal; Bagaço de caju; Consumo voluntário.
Thesagro:  Anacardium occidentale; Nutrição animal; Ovino; Pennisetum purpureum; Silagem; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44350/1/AAC-Consumo-voluntario.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24771 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/05/2014
Data da última atualização:  19/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BAKER, T. R.; PENNINGTON, R. T.; MAGALLON, S.; GLOOR, E.; LAURANCE, W. F.; ALEXIADES, M.; ALVAREZ, E.; ARAUJO, A.; ARETS, E. J. M. M.; AYMARD, G.; OLIVEIRA, A. A. de; AMARAL, I.; ARROYO, L.; BONAL, D.; BRIENEN, R. J. W.; CHAVE, J.; DEXTER, K. G.; DI FIORE, A.; ELER, E.; FELDPAUSCH, T. R.; FERREIRA, L.; LOPEZ-GONZALEZ, G.; HEIJDEN, G. van der; HOGUCHI, N.; HONORIO, E.; HUAMANTUPA, I.; KILLEEN, T. J.; LAURANCE, S.; LEAÑO, C.; LEWIS, S. L.; MALHI, Y.; MARIMON, B. S.; MARIMON JUNIOR, B. H.; MONTEAGUDO MENDOZA, A.; NEILL, D.; PEÑUELA-MORA, M. C.; PITMAN, N.; PRIETO, A.; QUESADA, C. A.; RAMÍREZ, F.; RAMÍREZ ANGULO, H.; RUDAS, A.; RUSCHEL, A. R.; SALOMÃO, R. P.; ANDRADE, A. S. de; SILVA, J. N. M.; SILVEIRA, M.; SIMON, M. F.; SPIRONELLO, W.; STEEGE, H. ter; TERBORGH, J.; TOLEDO, M.; TORRES-LEZAMA, A.; VASQUEZ, R.; VIEIRA, I. C. G.; VILANOVA, E.; VOS, V. A.; PHILLIPS, O. L.
Afiliação:  TIMOTHY R. BAKER, University of Leeds; R. TOBY PENNINGTON, Royal Botanic Garden Edinburgh; SUSANA MAGALLON, Universidad Nacional Autónoma de México; EMANUEL GLOOR, University of Leeds; WILLIAM F. LAURANCE, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; MIGUEL ALEXIADES, University of Kent; ESTEBAN ALVAREZ, Universidad del Tolima; ALEJANDRO ARAUJO, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado; ERIC J. M. M. ARETS, Wageningen University and Research Centre; GERARDO AYMARD, Herbario Universitario PORT; ATILA ALVES DE OLIVEIRA, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; IÊDA AMARAL, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; LUZMILA ARROYO, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado; DAMIEN BONAL, INRA-Université de Lorraine; ROEL J. W. BRIENEN, University of Leeds; JEROME CHAVE, CNRS and Université Paul Sabatier; KYLE G. DEXTER, Royal Botanic Garden Edinburgh / University of Edinburgh; ANTHONY DI FIORE, University of Texas at Austin; EDUARDO ELER, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; TED R. FELDPAUSCH, University of Leeds; LEANDRO FERREIRA, MPEG; GABRIELA LOPEZ-GONZALEZ, University of Leeds; GEERTJE VAN DER HEIJDEN, University of Wisconsin-Milwaukee / Smithsonian Tropical Research Institute; NIRO HIGUCHI, INPA; EURÍDICE HONORIO, University of Leeds / Instituto de Investigaciónes de la Amazonía Peruana; ISAU HUAMANTUPA, Herbario CUZ, Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco; TIM J. KILLEEN, Conservation International; SUSAN LAURANCE, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; CLAUDIO LEAÑO, Instituto Boliviano de Investigación Forestal; SIMON L. LEWIS, University of Leeds / University College London; YADVINDER MALHI, University of Oxford; BEATRIZ SCHWANTES MARIMON, Universidade do Estado de Mato Grosso - Campus de Nova Xavantina; BEN HUR MARIMON JUNIOR, Universidade do Estado de Mato Grosso - Campus de Nova Xavantina; ABEL MONTEAGUDO MENDOZA, Jardín Botanico de Missouri; DAVID NEILL, Universidad Estatal Amazónica; MARIA CRISTINA PEÑUELA-MORA, Universidad Nacional de Colombia; NIGEL PITMAN, Duke University; ADRIANA PRIETO, Instituto de Ciencias Naturales, UNAL; CARLOS A. QUESADA, INPA; FREDY RAMÍREZ, Universidad Nacional de la Amazonía Peruana; HIRMA RAMÍREZ ANGULO, INDEFOR, Universidad de los Andes; AGUSTIN RUDAS, Instituto de Ciencias Naturales, UNAL; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; RAFAEL P. SALOMÃO, MPEG; ANA SEGALIN DE ANDRADE, PDBFF, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; JOSÉ NATALINO MACEDO SILVA, UFRA / Instituto Floresta Tropical; MARCOS SILVEIRA, Universidade Federal do Acre; MARCELO FRAGOMENI SIMON, CENARGEN; WILSON SPIRONELLO, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; HANS TER STEEGE, Naturalis Biodiversity Center / Utrecht University; JOHN TERBORGH, Duke University; MARISOL TOLEDO, stituto Boliviano de Investigación Forestal; ARMANDO TORRES-LEZAMA, INDEFOR, Universidad de los Andes; RODOLFO VASQUEZ, Jardín Botanico de Missouri; IMA CÉLIA GUIMARÃES VIEIRA, MPEG; EMILIO VILANOVA, INDEFOR, Universidad de los Andes; VINCENT A. VOS, Universidad Autónoma del Beni; OLIVER L. PHILLIPS, University of Leeds.
Título:  Fast demographic traits promote high diversification rates of Amazonian trees.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ecology Letters, v. 17, n. 5, p. 527-536, May 2014.
DOI:  10.1111/ele.12252
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Amazon rain forest sustains the world's highest tree diversity, but it remains unclear why some clades of trees are hyperdiverse, whereas others are not. Using dated phylogenies, estimates of current species richness and trait and demographic data from a large network of forest plots, we show that fast demographic traits ? short turnover times ? are associated with high diversification rates across 51 clades of canopy trees. This relationship is robust to assuming that diversification rates are either constant or decline over time, and occurs in a wide range of Neotropical tree lineages. This finding reveals the crucial role of intrinsic, ecological variation among clades for understanding the origin of the remarkable diversity of Amazonian trees and forests.
Palavras-Chave:  Diversidade; Floresta amazônica; Tempo de geração.
Thesagro:  Árvore.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU49510 - 1UPCAP - DD
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